当前位置: 首页  理论学习

叶辉玲书记就“两学一做”学习教育提出四点要求

发布时间: 2016-04-27   信息员:   浏览次数: 135

叶辉玲书记就“两学一做”学习教育提出四点要求

一要严格落实责任。各下属党委书记要承担起第一责任人的责任,管好干部、带好班子,管好党员、带好队伍,层层示范带动、层层传导压力。学校党委组织部要采取定点监测、现场观摩、随机抽查等方式,及时了解学校党员和领导干部学习情况。督查组要按照校党委要求,主动与各下属党委、机关各部处、各单位做好对接,积极传达校党委、校“两学一做”学习教育协调小组的决策部署,及时反馈学习教育开展情况。二要大力加强党支部建设。各下属党委要加大整顿薄弱党支部工作力度,配齐配强党支部书记,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。各党支部书记要切实增强政治责任感,认真组织制定党支部的具体学习计划,认真讲好党课,认真组织进行集中学习讨论,认真组织开展民主评议党员,认真组织开展党支部专题组织生活会。三要坚持学习教育与各项工作两促进。做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,真正把广大党员激发出的工作热情和进取精神,转化为做好学校各项工作的强大动力。四要积极营造学习教育良好氛围。学校宣传部门要充分发挥校报校刊、校园网、广播电台、微博微信、宣传栏等宣传阵地作用,及时宣传党中央精神和学校开展学习教育的好经验好做法,报道学习教育中涌现出来的先进典型,为学习教育营造良好的环境氛围,使“两学一做”学习教育真正取得实效,推动学校事业快速发展。