当前位置: 首页  下载中心

关于认真做好创先争优理论研讨工作的通知


  发布时间: 2011-03-08   信息员:   浏览次数: 55

关于认真做好创先争优理论研讨工作的通知

各下属党委:

为进一步营造浓厚氛围,推进创先争优活动深入开展,现就开展创先争优理论研讨工作通知如下:

一、理论研讨内容。总结提炼创先争优活动的实践经验和理论成果,以及巩固和扩大这些经验成果的主要措施。紧密联系实际,阐述创先争优活动的重大意义、时代内涵和历史经验。研究激发创先争优内生动力的方式方法,形成创先争优价值取向的路径,探索建立创先争优活动长效机制。紧紧围绕“科学发展先锋,服务海西先行,办学内涵提升”实践,研究探索基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、党员领导干部充分发挥骨干带头作用、广大党员充分发挥先锋模范作用的方法和载体(理论研讨参考选题附后)。

二、认真开展研讨。各下属党委要结合实际,确立相应选题进行研究。要注重发挥社科研究机构的理论优势和带头作用,组织撰写理论文章,力争多出理论成果。

三、各下属党委在5月16日前向校创先争优活动领导小组办公室递交两篇理论研究成果。2010年学校党建课题立项项目要结合本次理论研讨的内容,于5月16日前完成结题。校创先争优活动领导小组办公室将开展优秀理论研究成果评选表彰活动,并推荐优秀理论成果参加上级组织的理论研讨活动。

附件:1.创先争优活动理论研讨参考选题

      2.创先争优活动理论研讨论文格式

    

附件1:

创先争优活动理论研讨参考选题

1.以创先争优活动为契机,大力推进高校学习型党组织建设

2.以师德学风建设为着力点,不断推进高校创先争优活动深入开展

3.以大学生成长成才为落脚点,探索建立大学生党员培养教育长效机制

4.以创先争优活动为契机,不断增强党在高知识群体中的影响力

5.开展创先争优活动,提升党的建设科学化水平问题研究

6.开展创先争优活动,提升党的执政能力建设问题研究

7.开展创先争优活动,提升高校内涵发展问题研究

8.创先争优活动的长效机制问题研究

9.先进党组织、优秀党员成长的规律研究

10.高校试行党代会常任制和代表任期制研究

 

附件2:

创先争优活动理论研讨论文格式

1.文稿应资料可靠、数据准确,具有创造性、科学性、实用性,应立论新颖、论据充分,文责自负。字数5000左右。

2.论文格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、注释、参考文献等。

3.题名。题名应概括文章的要旨,简明、确切,一般不超过20字;用三号黑体。

4.摘要。摘要应概括文章主要内容和基本观点,应具有独立性和自含性,包括研究的目的、研究的问题和主题、论点、结论等;不用“本文”或“作者”等做主语;不要写成提纲或评论形式;字数为200字左右。

5.关键词。每篇文章应选3一6个能反映文章最主要内容的名词性术语作关键词。

6.正文。正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通顺;用小四号仿宋体。

7.注释。文内注释应采取顺序编码制,即按正文中先后次序集中列于文末;用带圆圈的阿拉伯数序号标注,置于正文中相应处的右上角。

8.参考文献。参考文献著录采取顺序编码制,即按参考文献在正文中出现的先后顺序集中列于文末;用带方括号的阿拉伯数序号顺序编码,置于正文中相应处的右上角。

9.参考文献表列于文章末尾注释条目之后。

10.注释与参考文献著录细则。注释与参考文献格式参照根据《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005)编写,顺序为:〔序号〕主要责任者.文献题名〔文献类型标志〕.出版地:出版者,出版年.页码。

  

 

 

福建农林大学创先争优活动

领导小组办公室(代章)

2011年3月1日 

 

 

福建农林大学机关党委 Copyright©2009 All Rights Reserved   地址:福建农林大学明德楼五楼