当前位置: 首页  支部连线

科教基地管理中心组织学习新《安全生产法》


机关党委   发布时间: 2021-11-25   信息员:   浏览次数: 13

11月18日下午,科教基地管理中心召开安全教育会议,专题学习新《安全生产法》,并就2021年秋季校园安全隐患排查整治工作再强调再部署。基地管理中心全体在校人员参加会议。

  

学习现场

会议就《安全生产法》修改的背景和意义、修改的主要内容,特别是此次修改新增加的重要条款与上一次修改后的版本作了认真的对照学习,一致认为,此次修改着力就安全生产工作面临的新情况、新问题,安全生产事故暴露出的突出问题作出了相应的具体规定,修改重点明确、针对性强,为安全生产工作提供了更强更有力的法律武器,必将有效推动防风险、除隐患、遏事故。大家表示,将在各自的实际工作中,认真贯彻落实新《安全生产法》,认真分析梳理基地(校区、林场)安全工作关键点、风险点,进一步强化安全责任意识与责任担当,定期研判安全工作形势,坚持抓好常态化疫情防控,重点抓好消防安全、餐饮安全、基地(林场)生产安全、基地(校区)服务保障安全等,推动形成人人关注安全、人人参与安全的浓厚氛围和工作机制。

据悉,科教基地管理中心和各基地(校区、林场)近期还将继续通过安全讲座、实地隐患排查、消防演练等形式,持续推进校园安全隐患排查整治工作各项任务落实落细,着力增强干部职工的安全风险意识,强化安全工作责任意识,积极营造时时讲安全、人人知安全、处处抓安全的浓厚氛围,进一步强化全体人员对安全隐患排查、安全风险防范管控重要性的认识,提升安全应急处置及防灾救灾能力。

下一步,基地管理中心将进一步加强常态化安全知识宣传教育,切实绷紧安全之弦、拧实责任之链,扎实消除隐患之险、筑牢安全之基,坚持安全第一、预防为主,盯紧安全隐患多发处,守牢安全问题常发期,经常抓、抓经常,加强值班值守和隐患排查整改,切实保障基地和林场的安全稳定。


 

 

福建农林大学机关党委 Copyright©2009 All Rights Reserved   地址:福建农林大学明德楼五楼